Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Le limaçon et le lion

Je suis le plus humble animal ;
Le plus puissant ne me voit pas
Mais un beau jour il tombera
Et moi je ne me fais pas mal.

En son royaume, il est très riche,
Il a une cour magnifique ;
La vie qu’il mène est idyllique
Mais de tout cela je me fiche.

Je suis laid, on n’est pas jaloux
De ma condition misérable,
Je suis sur la terre et le sable ;
Le lion touche le ciel, savez-vous ?

Pourtant, son royaume est de sable :
Un jour, je ramperai sur lui
Car il a des milliers d’ennemis.
A-t-il vraiment un sort enviable ?