Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Le corbeau et le cochon

Pourquoi n’as-tu donc pas d’amie ?
Disait le corbeau au cochon.
C’est que je ne suis pas joli,
Les filles ne me trouvent pas mignon.

Tu as pourtant belle couleur
Et la sympathie dans tes yeux...
Oui mais c’est sans doute mon odeur
Qui les fait reculer un peu…

Allons, ne dis pas de bêtise
Tu as sans doute bien de l’humour
Et la voix rauque qui électrise
Les porcelettes aux alentours.

Non je ne suis pas attirant,
Je n’ai que larmes pour amies
Et la solitude tout le temps
Et jusqu’à la fin de ma vie.

Tu te complais dans le malheur ;
S’il est ainsi, pleure à ta guise.
Apprend que lorsqu’on a bon cœur
On trouve toujours une promise.