Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

La musique fantastique

Il porte perruque et jabot
Et à la main la partition
De sa nouvelle création :
La symphonie aux cent oiseaux.
De sa main de l’orgue, il va jouer,
Tandis que retentissent les flûtes
Et les trompettes et l’archiluth
Plongeant dans les cordes dorées.
C’est alors que les chœurs se lèvent
Et couvrant toute la musique
D’un manteau de sons féeriques ;
On se croirait comme en un rêve...
Alors les oiseaux aux voix d’ange
Arrivent bientôt sur la scène
Et devant les rois et les reines,
Ils vont donner des sons étranges.