Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Jazz

C’est une trompette qui éclate,
Qui danse aux rythmes de l’Afrique,
Mystérieuse et magique
Dans la jolie nuit écarlate.

En virtuose, joue le piano
Tandis que la basse fidèle
Et la batterie un peu rebelle
Vont, l’accompagnant crescendo.

Et la musique emporte tout
En entraînant dans son sillage
Tous ceux qui rêvent de voyages
Jusqu’aux endroits les plus fous.

Voici que le swing endiablé
A fait se lever l’auditoire
Et que dans la moiteur d’un soir
Tout un chacun s’est libéré.

Et lorsque la nuit devient bleue,
Sous les accents d’un saxo triste,
La mélancolie entre en piste
En nous faisant fermer les yeux.