Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

De la musique

De la musique avant toute chose
Pour s’envoler dans l’univers,
Faire enfin une douce pause,
Mettre du soleil en hiver.

Debussy-piano nous enlève
Pour des pays miraculeux,
Une musique pleine de rêve
Dans un endroit devenu bleu.

De la musique avant toute chose
Sur nos frayeurs de solitaire,
Le petit parfum d’une rose
Qui va, se promenant dans l’air.

Une musique impressionniste
Qui ne pèse rien ni ne pose
Sous les doigts agiles du pianiste
Quand douleur enfin se repose.