Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BOURDON

Les limbes

Savoir mourir et renaître
Pour mourir encore une fois
Puis renaître encor
Dans un immense absolu
Quelle ivresse, quelle force
Tout en devient grand
Comme l'infini
Et comme un phœnix
Renaître encore une fois
Telle est ma destinée?
Tout est là
Je suis las
Lassant, entrelacent
Laisser là-bas un pays
Pour en joindre un autre
Tel est mon chemin
Je suis attiré désespérément
Vers l'utopie salvatrice et enflammée
Embaumée dans mon cœur
Qui m'enivre de sa beauté
Cette. utopie salutaire et savoureuse par sa force
Ne vivre que d'espoirs fous
Peut-être tel est mon destin « souffrir»
Mais surtout aimer en toute liberté
Comme un libre penseur
Toujours et encore surmonter les obstacles
Des limbes les plus terribles renaître encore
De ce pays de non droit où le destin se replie
Aphone, aveugle,
Je trace de ma canne blanche sur le sable
Le mot liberté