Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BLOCH

Rituel du loisir

Quel rituel magnifique
Les cendres dans le pacifique
Cette mer qui emporte
Ma grand-mère en quelque sorte

Des pleurs sur les visages
Des colombes partent pour l'alpage
Quelques petites pommes sont requises
Car quelqu'un tombe sous l'emprise.

Je me souviendrai d'elle jusqu'à la mort
Je partirai sans aucun remord
Car personne n'a poussé son âme à partir
Sauf peut être son loisir.