Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BARTHES

Trois gouttes sur ma vie...

IIl pleut aujourd'hui
Sale temps sur ma vie
Je m'suis mis à l'abri
J'aime pas ce temps pourri

Sortir ou pourrir?
J'ai comme une envie de mourir
Me laisser aller, me laisser partir
J'ai plus envie de souffrir

Trois gouttes sur mes habits
Trois larmes sur ma vie
Si j'métais mouillé, j'm'en serai peut être sorti ?
Trois gouttes sur mes habits
Essuient les larmes de mes soucis

On m'avait dit
La pluie fait germer la vie
Mais je me suis noyé
Comme un sans abri

J'avais pas pris de parapluie
Je pensais pas être surpris
J'avais peut-être rien compris
AH ! Si tu m'avais dit...

Comme une fuite
Un goutte à goutte sans suite
Comme une poursuite
Vite toujours plus vite

On m'avait dit
La pluie fait germer la vie
J'aimerai ce lundi
Un germe d'envie

Trop de pluie
Inonde ma vie
Trop de pluie
Je m'suis noyé comme un sans abri