Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odinal DECEMBRE

Tradition oblige

De nos anciens nous viennent ceux là,
A qui l’on doit ce moment là.
Si nous vivons c’est bien par eux,
Tous suivent les pas de leurs aïeux.

A eux le tour d’être porteurs.
A eux le tour d’être géniteurs.
Mettant au monde un petit être.
Qui devra fléchir à leurs lettres.

Faisant de sa vie qu’interdiction.
Et la bordant de leurs mensonges.
Il ne pense qu’a une option.
Celle d’y passer une éponge.

N’était-ce à cause de la Bible.
Il dirait adieu à l’horrible.
Adieu à toute tradition.
Adieu même à procréation.

Mais serait-ce une fin à tout ?
Ce qu’il fut ne serait-il plus ?
La vie serait-elle pour toujours dégoût ?
Est-ce là ce qui nous ait dû ?

Ainsi, dit-il tout doit finir !
L’enfant ne doit plus être un martyr !
La fin doit commencer par lui !
Il doit enfin boucher ce puit !

Alors il fera des porteurs
Car tradition le veut parent
Mais jurant à ses géniteurs
Qu’il ne sera pas de leur rang.