Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile WEBERTIN

Questions à toi

Approche,petite souris,regarde-moi!
C'est quoi le regard pour toi?
Une mer profonde,
Une île,
Un miroir,
Un clin d'oeil, un oeil de boeuf?
Que vois-tu là-bas?
Je vois la mer immense
Bleue des temps d'hiver
Verte des tempêtes océanes,
Ourlée de l'écume légère,
Le ciel irrisé et impénétrable
Puis l'or des soleils brûlants,
L'ocre du sable clair et doux.
Et toi,tu vas où,petite souris?
Je marche,je respire l'air embaumé,
Je cours vers toi,dans tes bras,
Et là,au creux de l'oreille
Je te dis merci
De tout,de rien de rien du tout,
Pas du tout,petite souris,tu le sais.