Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile WEBERTIN

Piece


Sombre et étrange
Ce silence qui plombe
La grande pièce
Dans les matins glacés.
La blancheur des murs
Ternie par la longue nuit
La pale lueur de la lune
Rayant le vieux tapis
Le calme trouble des portes
Qui ne s'ouvrent plus
L'odeur fade
Des pleurs déversés
Des haines crachées
Des cris étouffés
L'espace délaissé ,vide
De la magie de ses présences diurnes
Le miroir terni qu'aucun reflet
N'anime plus
La cheminée noire et froide
Tout s'enveloppe d'un pesant passé
Se momifie et inerte
N'est plus qu'un souvenir lointain.