Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile WEBERTIN

Monstrueuse

Elle étend ses ailes,
Les yeux exhorbités
Fixent devant elle
La proie convoitée
La tête se tourne
Et laisse voir velus
Les plis informes
Du corps trapu.

La patte s'avance
Puis l'autre
Et dans une danse
Elle saute.

La bête bascule,
Les ailes crissent
La tête se dresse
Les pattes se plient

Elle s'envole alors
Et de son dard sorti
Perce l'animal à mort.