Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile WEBERTIN

Désert


Le sol criblé par le soleil de midi
Craquait sous les pas,
La croute éclatait
Mille raies étoilaient la terre.
L'herbe sèche et pale
Se dressait dans les plis boursoufflés
Sa raideur balayait l'air brulant,
Les lignes sinueuses se perdaient brusquement,
Détournées par le vent
Qui soulevait le sable chaud.
Un voile transparent ondulait
Irisé de lumière.
Tout tremblait et s'estompait
Frappé par les rayons ardents.
Les pierres lissées par les ans
Montraient leur rondeue émouvante
Roulaient parfois sous les pieds
Pour se recaler dans un creux
Là où le sable plus frais
Annonce la nuit étoilée.