Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile SORET

Orientale

Sans révolte ni soupir
Tu commences un long délire,
Ton sourire cache tes larmes,
Dans tes yeux, je lis ton âme...

Je ne peux rien pour toi,
Pourtant j'entends ta voix,
Ta voix dans ton regard,
Regard qui m'atteint, moi...

J'ai envie de te dire : lève-toi !
J'ai envie de crier, crier pour toi !
J'ai envie de leur dire ce mal en toi
D'effacer leurs sourires, masques de toi...

Femme, parmi ces femmes,
Maillon d'une chaîne,
Ton espoir à la vie,
S'éteint
Sans folie, sans haine...

Femme, parmi ces femmes,
J'ai envie de coucher ici
Tes envies
Tes errances enfouies
Pour ces jeux interdits...

Je veux briser tes larmes
Et chasser cette peine,
Laisser aller ton âme
Au coeur de ce poème...