Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile SORET

Le Poète

Il couche ses humeurs sur un grand parchemin,
Il fabrique vos heures et vous dit à demain.

Il invente la pluie dans votre vie aride
Et fait renaître ainsi cet amour si timide
Qui anime sa vie et caresse vos envies.

Il vous donne l'espoir de cueillir une fleur
En mettant en mémoire tous ses bouquets de coeur.

Dans ses rêves perdus, dans ses grandes douleurs,
Le poète et sa muse, décrivant sa spendeur,
En son âme profonde retrouve le bonheur.