Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Odile SORET

Au voyage du temps

Au voyage du temps, je transporte ma vie,
Mon coeur est en tourment, je vogue à l'infini.
Une pensée vers vous, pour mieux vous retrouver,
Quant j'étais tout, pour vous, quand vous étiez bébé.

Maman, quel joli mot droit sorti de vos bouches,
Maman, quel joli mot quand il changeait vos couches.

Mais vous avez grandi et mon coeur étourdi,
Au fil de vos envies, s'étouffait des soucis.
Je ne le savais pas, vous en étiez les rois,
Je ne le savais pas, vous bâtissiez vos lois.
Je vivais asservie aux règles de vos pas,
Je vivais asservie, vous ne m'entendiez pas.

Puis j'ai poussé ce cri, ce cri qui disait : moi!
Vous m'avez tout détruit mais pas détruit mon moi.

Au voyage du temps, je vous garde en mon coeur,
Au-delà des tourments, dans vos plus belles heures.
Au voyage du temps, il est un souvenir,
Celui d'une maman qui ne veut pas mourir...