Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Octave MEDIQUE

La dormeuse

C’est une fille couleur sable
Ronde de hanches généreuses,
Qui bronze en bord de mer, affable,
Dans une pose langoureuse.

Elle lézarde sur la plage,
Poitrine nue et aguicheuse,
Yeux mi-clos sur un doux visage,
Bouche ouverte et lèvres pulpeuses.

Son corps imperceptiblement
S’enfonce dans le sol qu’il creuse,
Signe que de joyeux tourments
Parcourent la belle dormeuse.

Au grès des songes qui l’animent,
J’observe sa mine radieuse,
D’ardents secrets la subliment,
Dessinent des moues délicieuses.

J’imagine un rêve marin,
Mille nageoires silencieuses,
Un banc de poissons pleins d’entrain,
Pris de frénésie amoureuse.