Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Octave MEDIQUE

Kate M.

Quand je vois cette affiche un trouble se dessine,
Mon souffle se coupe, qui serre ma poitrine…
Ce corps si longiligne et presque adolescent,
Elle me toise avec des yeux opalescents.

La mise en scène est certes un peu ridicule :
Sur la plage, devine de quoi on l’affuble ?
Un mince pane en écorce de cocotier…
Ne manque en fond qu’un exotique canotier !

Dès que mon regard quitte son joli visage,
De ses fesses à ses seins sans arrêt il oscille.
Mais comment s’appelle donc cette belle fille ?

Un fin collier de mille petits coquillages
Renforce l’illusion de voir une sirène.
Des podiums parisiens se doit être une reine.