Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Octave JOL

Jeunesse oubliées.

Une ville dans le brouillard,
Quelques jeunes qui s'égarent.
La neige, tombe, les entoure,
Elle s’empare des alentours.

Un banc enneigé,
Une cité vidée,
Et toujours dans le brouillard,
Quelques jeunes qui s'égarent.

Un regard enfermé,
Des pensées brouillées,
Rêvent d'un avenir sans traquenards,
Quelques jeunes qui s'égarent.

Ne pas pouvoir travailler,
Ne pas vouloir travailler,
Refusent le départ,
Quelques jeunes qui s'égarent.

A rester emprisonnés,
Bientôt empoisonnés,
Leur environnement sans nectar,
Quelques jeunes qui s'égarent.

Passent le temps à attendre,
Passent le temps sans attendre,
Aidés un peu par le zdar,
Quelques jeunes qui s'égarent.

Comment peuvent-ils en sortir?
Comment faut-il s'en sortir?
Serait-il déjà trop tard,
Pour ces jeunes qui s'égarent?

Peut-être que la chance tournera,
Peut-être que l'horizon changera,
En attendant dans le brouillard,
Quelques jeunes qui s'égarent.