Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Océane SANTIN

Souvenirs

On n'oublie pas les souvenirs, on les ignore
Certains valent de l'or et d'autres nous font du tort
Ils restent coincés dans notre esprit
Jusqu'au jour où il reprennent vie
Et la nostalgie se joint à eux
Nous faisant regretter certains moments
Qui ne sont pas souvent très joyeux

Mais d'autres nous rappellent le plus important
Vivre, sourire, et surtout avancer
Même si c'est dur il faut y penser
Et savoir passer le cap
Se dire « Il faut que je rattrape
Le temps perdu à me lamenter »
Car il faut savoir faire semblant d'oublier

Il est possible de regretter
Il est possible de reprocher
Il est aussi possible de se confronter à la réalité
Il faut savoir encaisser et pardonner

Vis, souris, avance
Bas-toi, encaisse et pardonne
Prends déjà de l'avance
Et ne dis jamais « J'abandonne » !