Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Océane SANTIN

La Fleur

Ce sont tous des chercheurs
A la quête du bonheur
Tout le monde sur Terre
Cherche cette lumière

Chacun d'eux sait ce qu'il veut
Aucun d'eux ne sait où il va
Ils ferment les yeux
Font quelques pas
Ils sont perdus déjà
Mais qu'importe les dégâts

A la quête du bonheur
Pour une simple Fleur

Mais ils ne le savent pas
Et ils ralentiront le pas
Le jour où ils subiront
Le poids des obstacles
Ils se relèveront
Pensant à un miracle

Jusqu'au jour où ils tomberont
Mais cette fois pour de bon
Ils seront épuisés, exténués
Par les obstacles traversés
Avec pour seul résultat
Une fleur sur une croix de bois

A la quête du bonheur
Pour une simple Fleur...