Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Océ OCE

Image aimable

Epave couchée sur le sable
Au fond de mes pensées
Une image aimable
Sur ma mémoire posée.

Un sourire affiché
Des allures de pirate
Et des dents aiguisées,
J'appréhende l'impact.

Tes ruses, je le sais trop,
En ont surpris plus d'un.
Et pour une petite voie d'eau,
Coulent les hommes de bien.

Depuis tes tempêtes,
J'ai même peur des bidets.
Cul par dessus tête,
J'aime des vaches le plancher.

Epaves couchées sur le sable,
Le corsaire est passé.
D'une image aimable,
Les océans sont chargés.

Les requins du chagrin
Font des autours inquiétants
De ceux dont tu baises la main
Ton sourire a leurs dents...

Tu régis les régates
De tes fiers capitaines,
Sur l'échafaud, la tête droite,
Quand passent le cap de la semaine.

Tu es ton seul corsaire,
Tu navigues au long corps,
Toi seule à satisfaire.

Visite les ports les plus sûrs,
Pour faire connaître aux hommes
Qui ne craignent que du temps
La franche morsure.
Et non ton sourire avenant...

Epaves couchées sur le sable,
Au fond de leurs pensées,
Un courant de fables
A depuis lors passé.

Et s'il reste le vent fourbe,
Il te pousse mais s'attable,
En petits traits et courbes,
Sur ton image moins aimable.