Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nouria OTMANI

Hiver en banlieue

Bientôt nous tomberons dans le sombre du soir
Le visage de l'hiver que l'on peut percevoir
Ses rides melancoliques a la tombée du jour
Et le froid qu'on supporte est un fardot trop lourd

Le maçon qui bâtit la maison d'ou il sort
Devra laisser aux autres la chaleur ou l'on dort
Au loin une femme pleure pour cet homme qui s'alite
Elle devra supporter la misere et les mites

Les enfants qui grandissent a l'ombre du soleil
Qui connaissent le desert du monde et ses merveilles
Ou sont passes les rêves les espoirs de chacun
Dans le froid du bitume et l'odeur de la faim

Les murs de mon quartier ternissent de jours en jours
Je dois pouvoir compter sur la force de l'amour
Quand l'enfant qui grandit demain ne sera rien
Peut-être un fait divers dans les lignes du destin