Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nouha CHA

Liberté

Qui peut oser priver un oiseau de gazouiller
Une fleurette de s’entrouvrir dans son potager
Une étoile de scintiller dans un ciel tout noir
En présumant qu’il a en main ce pouvoir

Un homme privé d’elle qui attend son heure
Seul partenaire de cette souffrance son cœur
Rien ni personne ne pourra la lui rendre
Il n’hésiterait pas de l’acheter si c’était à vendre

Des nations ont péri pour la prononcer à cœur
Des âmes sont sacrifiées d'autres ont péri dans la peur
Mais on finit d’accepter le fait à contrecœur

Lâches sont ceux qui la prononcent dans un murmure
Plus belle qu'une reine aussi convoitée que de l'or pur
Quitte à la protéger dans une armure