Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nora KERVROEDAN

New York

Mon âme, emprise de ta beauté,
Vagabonde dans ton quadrillage parfait
S'enivrant de cette atmosphère,
Dont toi seule connait la recette.

Je ne saurais te définir,
Car ce serait te limiter.
Quiconque te ferait cet affront,
En serait bannis à jamais.

Repoussant le ciel, reflétant le soleil,
Tu montres aux vagabonds,
Ce chemin plein d'encombres qui
Mène à ta splendeur.

Ô New-York ! Belle New-York !
Aussi radieuse puisses-tu être,
Dans tes bras je renais.