Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Souvenirs

Quand je ferme les yeux
Un désert apparaît
Immense solitude
Où vivre est un combat
Où tous les êtres savent
Que la vie a un prix
Qu'il faut lutter pour elle
Ce n'était pas ton cas.

Quand je ferme les yeux
Je vois un océan
Sans fin, d'un vert bleuté
Où les vagues frémissent
Au gré de nos espoirs
Mais le tien était plat
Lac sans ondulations
Tu n'avais plus d'espoir.

Quand je ferme les yeux
Je revois ton visage
Ton sourire amusé
Et tes yeux chaleureux...
Ta joie fut remplacée
Par la mélancolie
Car tu as décidé
D'arrêter là ta vie.