Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Cauchemars

Noyée dans des larmes amères
Je redoute de m’endormir
Je crains cet atroce univers
Où, rendant leurs derniers soupirs,

Ceux auxquels je suis attachée
Me fendent sans cesse le cœur
Je souhaiterai tant les aider
Les extirper de ces horreurs.

Malheureusement je ne peux
Mettre fin aux atroces rêves
Où ils décèdent sous mes yeux
En boucle, sans aucune trêve.

Hantant mon âme chaque nuit
Ces visions cauchemardesques
M’embrouillent peu à peu l’esprit
Toutes fausses mais j’y crois presque.

Je vois les personnes que j'aimerais
Et je vois leurs funèbres sorts
Je ne retrouve qu'un seul thème
Il s'agit toujours de la Mort.

Je vois ma mère poignardée
Et les deux meurtriers qui chantent
Je vois mon père découpé
Par une tronçonneuse hurlante.

Ma sœur égorgée devant moi
Sa gorge déchirée, sanglante
Non, je ne supporterai pas
De la revoir agonisante.

Je revois ce bloc de béton
Dans lequel tu es inhumé
Sans cierges, fleurs ni inscriptions
Ta mère dessus qui crachait.

Je te revois poser des bombes
Et tuer des milliers d’enfants
Je vois ces innocents qui tombent
Et toi qui repars en riant.

Le pire de tous mes cauchemars
N’est pas celui où des squelettes
Me tuent peu à peu et, hilares,
Arrachent et jouent avec ma tête.

Ce n’est pas non plus celui où
Assassinée par accident
Tu tombes tout au fond d’un trou
Dans un horrible craquement.

Le pire de tous c’est l’image
De mon grand-père qui n’est plus
Je vois sans cesse son visage
Au bout d’une corde, pendu.