Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noémie OUEDRAOGO

Qui a dit

Qui a dit que la vie était pourrie
Que la confiance était un crime
L’amour était synonyme de souffrance
Et l’amitié mère d’errance 

Qui a dit que le bonheur était un espoir
Que l’espoir était un rêve
Que les rêves sont fait pour êtres rêvés
Et que la réalité faisait pitié 

Qui a dit que vivre était une croix
Que mourir était le meilleur choix
Que nous ne choisissons rien
Que nous sommes guidés par la fatalité
Et que nous ne sommes pas fait pour aimer…

Celui-là déprimait
Ne connaissait rien à la vie
Pour la voir aussi pourrie
Pour ne pas savoir que toutes ces choses sont vraies
Et que même si certaines nous font souffrir
Elle nous permettent d’avancer
Sans regretter le passé…