Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noémie MANDRY

Il y eut un livre


Il y eut un livre…
Et des yeux pour le suivre.

Il y eut un cœur…
Un souffle au bord des lèvres,
L’envie comme une sève
De courir d’autres vies,
L’élancement comme un rêve,
Les mots en secret,
Le chemin comme une plaine,
Dans la forêt des âmes humaines.

Il y eut un livre…
Et au fond de son lit,
Contre sa lampe de poche,
D’enfant qu’il était,
Un homme se cousit,
En boutonnière
Cette lumineuse bannière :

L’appel de la vie.