Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noémie MANDRY

Alsace

L'Alsace, lovée en son bonheur
Se dévoile, pure et sereine,
Nappant les collines
De son coulis de villages :
Tous petits toits rubis
Et légers clochers.
Dans l'or diaphane du couchant,
Sur le jeté de velours moiré
Des prairies et des vergers…
Plus loin que cette parure
Qui se déploie sur les coteaux,
Vignes anis et vert profond,
Retenues par les liens brillants
Qu'a tissé une fine couturière,
Le soleil tire sa révérence…
Et contemplant son royaume,
Le crépuscule s'avance.