Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noémie LETORD

Les douze glas.

Les ténèbres se sont emparées de la Terre
Cela ressemble au commencement de l'enfer.
Il est minuit et on aurait dit que le temps
S'était suspendu, arrêtant même le vent.

Nulle lueur ne perçait la voute céleste
Où les regards navrés fuyaient comme la peste
Les visages démoniaques des assaillants
Qui ont pris contrôle de ce lieu décadent.

Il est minuit et la magie opère encore.
Tous les êtres se réveillent, même les morts.
L'obscurité ne se dissipe toujours pas.

Retentissent les douze tintements du glas,
Dans les airs glacés d'un lugubre univers frêle
Où se meurent les flammes de vie qui chancèlent.

Avril 2008.