Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noël VALLIER

Ma Nymphe

Je voudrais m’approcher quand l’été tu te baignes
Près du ruisseau mousseux où des remous coquins
Clapotent à l’envi et sur tes seins empreignent
En claquant quelques bulles aux doux reflets turquins

Je sais que tu es là dès que les étés traînent
Un peu de leurs fraîcheurs sous les feuillages fous
Qui tremblotent d’émoi quand tu frôles vilaine
La pointe de leurs branches que tes poses bafouent

Tu défais tes cheveux et de tes gestes lestes
En effeuillant gracieuse tes bardas encombrants
Ainsi nue découverte tu me donne ton reste
En te cambrant légère tes fruits fermes m’offrant

Puis le Gour tu pénètres et tes appas charmants
Dans cette eau qui trompette tous ses tourments exquis
Se perdent peu à peu sur les ondes entrouvrant
Un sillon par tes hanches sur le courant conquis

Tu t’amuses un peu folle et tu gicles vers moi
Fondu dans les fougères et les ramiers craquants
Des gerbes d’eau bleutée qui trempent la charmoie
Avant de m’inonder ma cachette vainquant

Après ces doux moments tu ruisselles de gouttelettes
Dès que tu ressurgis et les ondes apaisées
Recouvrent sens et calme et je voudrais fleurette
T’en conter les plus folles de mes élans brisés