Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noé DESISLES

Poudre aux yeux


Lorsque la pierre de lave se fissure
Sous la mue des torrents adhésifs,
Le regard s’immisce dans les rayures,
Me blessant d’un clin d’œil évasif.

Le ruisseau sous les fracas profonds
Fonce les parois d’embruns lucides
Semant sur la poudre une impression
De paupières refermées et livides.

Gouttelettes closes et glissantes
Roulant lentement sur votre peau,
Pour lier le khôl à la nuit savante,
Lustrant vos pollens d’yeux indigos.

Vos poussières stellaires m’irradient
Dans l’eau froide ou je rêve incrédule
A toucher vos lèvres engourdies
Quand aux miroirs sous terre ils fabulent

Ils disent mes peurs à l’obscur.
Ils racontent à la pierre qui me blesse,
Les venelles du désir, ses tortures
Et mon souffle tiédit la caresse.

La roche éclate, le volcan bouillonne.
Ma peau piquant la votre retrace
Les lichens et les moussues gorgones
De nos bras pétrifiés qui s’enlacent