Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noé DESISLES

Lagune

Lieu désert au bord du canal : un rendez-vous.
Vos mèches blondes, quelques poissons dans le cristal.
Ma dernière visite au fond de votre cœur fou
Etait un rêve dépoli, de sueurs végétales.

Mes omoplates calées au fond de votre gorge,
Suffoquant d’étroits battements, sous votre côte,
J’ai refermé mes valves carapaçant mes fautes,
Et privé de mon souffle, vos incroyables forges.

Caressant du doigt l’intérieur de votre dos,
J’ai pris un peu d’air au dehors, pour me blottir.
Contre vous, enfin, hors de vous, Paris soupire,
Le départ et l’odeur d’une rame de métro.