Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Niculina OPREA

La pyramide



Tu ne me reconnais plus: je suis l'étrangère
Qui a chassé le paon au plumage
D'or devant son prison

Il est resté toujours fidèle
Comme personne d'autre

Il a refermé les paupières pour ne pas voir
La vapeur de mon corps s'élever vers d'autres
Méconnaissances

D'autres sphères allait le saisir
Comme une viande jetée aux chiens
Ssauvages

Il a refermé les paupières

Il a refusé de respirer

Par-dessus de son plumage d'or
Il a tiré l'obscurité
De la terre
Il s'est pétrifié d'un jour à l'autre

Une pyramide devant ma prison
Que seulement mes filles
Peuvent toucher en pleurant
En toute liberté