Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole TOURNEUR

Chant de coton


Elle a quitté le lit,
Oubliée de ses enfants,
Qui se sentent punis,
Et le coton a poussé.

Les hommes n'iront plus pêcher

Abandonnés, les bateaux
Ont rouillé, paumés, meurtris
Loin des confins de ses eaux,
Et le coton a poussé.

Les hommes n'iront plus pêcher

Poissons d'argent, poissons pluie,
Mer d'Aral, humiliée,
Triste, est perdue dans l'oubli,
Et le coton a pleuré.

Les hommes n'iront plus pêcher