Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole POTTIER

Univers

Je suis illusion dans un monde éphémère
Et je parcours en riant cette sphère légère
Je suis imagination que dessinent tes yeux
Et ton regard invente le bleu des cieux
Je suis rêve que ta tendresse féconde
Et mon corps vieillit à chaque seconde
Je suis désir qui jamais ne s'accomplira
Et je perds mon innocence dans tes bras
Je suis folie dans mes amours illicites
Et mes bracelets ondulent sans limite
Je suis danse lascive et empressée sur tes reins
Et tes mains suivent les courbes de mes seins
Je suis baiser au goût de cerise rouge tendre
Que je colle sur tes lèvres devenues de cendre
Je suis mort qui viendra en son heure
Et me libérera du mal et de la fureur
Je suis passion qui te survivra dans l'au-delà
Et je vieillirai seule dans ton souvenir déjà las
Je suis infini dans ces ailes qui se déploieront
Et je guette l’absolu dans un puits sans fond