Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole LENOIR

La Nuit

Quand la nuit au jour s'enlace
Comme la vigne sur le sarment,
Quand la nuit son corset délace
Pour se faire plus nue que le Temps,
Alors, serre-toi contre elle et pense,
Toi qui sais lui faire une place,
A tout ce que la Nuit dispense
Et poursuis son charme fugace.

La nuit est souveraine et règne
Au coeur de celui qui l'attend.
Elle n'aime pas ceux qui la craignent
Mais se fait tendre à ses amants.
De ses longs cheveux d'ébène,
Elle te drape d'innocence
Et te dérobe aux dures peines
Qui, tout le jour, t'ont fait violence.