Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole LENOIR

Diaphane souvenir.


J’avais paré l’amour d’éclatante lumière
Au delà de la terre. Etrange est la planète
Où l’on dessine l’anneau qui encercle nos têtes.
Sa clarté s’est brisée au sein de l’univers.

Au delà de ces ombres qui règnent souveraines
S’envolent un soir les éphémères images
Et les mots murmurés se perdent en mirage.
Où vont-ils donc éclore en nostalgie lointaine ?

A la flamme trop amère où se brûlent nos mains
Comme un calice ouvert pour protéger le cœur,
Les stigmates qui saignent nous ouvrent un chemin
Et le rêve perdure même quand l’amour se meurt.