Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole JOSSELIN

Pleurs

Il y a dans la vie
Des pleurs qui surgissent
Sans votre contrôle
Comme lorsqu'on était môme.
Il y a la perte d'un proche
Ou de ceux qu'on aime,
Ou la maladie qui s'accroche
Et qui vous emmène
Là ou on ne veut aller.
Et vous pleurez, pleurez,
Comme si c'était une solution.
Pleurer jusqu'à la déraison
Pleurer pour effacer
Pleurer pour oublier
Pleurer pour voiler
La dure vérité.
Ces larmes qui s'écoulent
Comme une fleur qui s'effeuille
Sont aussi perlent qui roulent,
Eau magique que l'on recueille
Fontaine de jouvence
Larmes de délivrance
Larmes d'émotion
D'un amour, d'une passion.
Il y a celles tout naturellement
Qui sortent simplement
Et qui vous disent réellement
La grandeur de vos sentiments.
Pleurs, pleurs où que vous couliez
Vous êtes l'expression de votre coeur touché.