Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas TROMAS

Un ange sombre

Un ange sombre, la lumière s’éteint
C’est l’ombre du bien qui revient.
Les ailes abattues sur le sol de béton,
C’est armés qu’accourent les démons.
Douleur intense à subir au nom d’un roi;
L’ange renonce, attend et se voit;
Le reflet de l’eau lui montre la voie;
D’un monde où l’humanité se noie;
Il lui reste cette dernière mission;
Cette culpabilité lointaine et sans pression;
Guider ces aveugles vers le roi;
Mentir et renoncer à leur dire;
Que la Terre est le lieu que la foi;
Appelle parfois le paradis.
Un démon sourit à l’appel de l'ange,
Monstre féérique à l’allure étrange,
Il n’en est pas moins le fruit d’un chaos,
L’enfer semble être leur dernier radeau,
Ils crient tous sous les flots embrasés,
L’ange, l’air hagard en reste médusé,
Le silence du roi le met en effroi,
La Terre fini son temps ; l’Homme sa foie,
Il renonce à ses droits et signe la charte
« En Enfer, esclave, seul le maître est Roi
Tu n’es plus rien et avant que tu partes,
Tu comprendras tes pertes et les pleureras. »