Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas TROMAS

Nouvelle saveur

Il est coutume de se perdre
De votre trousseau à votre clé
De vos murmures à vos pensées
De votre cœur et sa bonté
Mais sachez dorénavant
Cette vérité, il est grand temps
Voilés, cachés et même enfouis
Les sentiments gardent nos vies
Si petits et furtifs qu’il soient
Ils se jouent de nous, nous sommes leur proie
Agacé, Affecté et Abusé
Sont trois larrons très efficaces
Et quand ils sèment leurs pouvoirs
De votre cœur, rien ne s’efface.
Ils vous piquent et nous font mal,
Laissent un trouble, une douleur pâle
Parlez leur, ils vous entendront
De ce dialogue enfin naîtront
De douces caresses vous enivrant
Un goût de miel, une saveur tendre.
Mais apprenez, ne vous laissez point surprendre,
Apprenez à observer et à comprendre.