Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas TROMAS

Le choix

Ami et amour sont amants à la mort
Cernés de présage, de leurs tristes sorts
Ils se charment, s’apprivoisent et sont conscients
Que leur état sera toujours dépendant
L’un de l’autre, ils sont unis pour la vie
Lien sacré d’une union souvent incomprise
Amitié, belle et pleine de générosité
Amour, fougue et passion font ta fierté
Mais parfois, la crise naît et tout éclate
L’Amour meurtri devient rouge écarlate
L’Amitié se perd et se prend pour son fidèle modèle
C’est alors que Confusion et Gène s’en mêlent
Amitié est Amour mais Amour est exclusif
Amitié se jalouse, il est piqué au vif
Rupture et Frustration s’invitent à la bataille
Les armes sont choisies, tout le monde attend
Le jour où succombera, le combat des Titans.