Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas TROMAS

Je me souviens

Il fut un temps je me souviens
Je la voyais, chaque matin
Mon cœur riait et jusqu’au soir
J’avais encore l’angoisse d’y croire

Il fut un temps je me souviens
Où je courais, l’été Indien
Visage doré, les mains dans l’eau
Souvenirs rêvés de ces bateaux

Il fut un temps je me souviens
Réveil sonnant, que j’étais bien
Lorsqu’un bruit sourd brisa le temps
Cris et fracas, tout ce que j’entends

Il fut un temps je me souviens
Je me levais, péniblement
Et je voyais cet océan
Cimetière éternel et maintenant

Plus de bateaux mais des débris
Jeunesse enfuie, l’air décrépi
Les vagues apportant le deuil
Les hommes, des cercueils.