Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas RAMIL

La bohémienne

La bohémienne est là,
Sa roulotte et sa boule aussi.
Je ne souhaite pas la croire,
Et cela la fatigue.
"Monsieur, vous venez depuis des années.
Je suis fatiguée de votre animosité.
Peu m'importe que vous ayez foi ou pas,
Prenez vos billets et ne revenez pas".
Mais Madame, je dis que vous n'y voyez rien.
Depuis le temps, vous auriez du comprendre.
Peu importe.
Il y a une chose que vous ne m'avez pas dit.
Pourtant l'essentiel est là.
Je vous aime, Madame.
Et ça vous ne le saviez pas.