Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas LEBEAU

La joie du matin est fugace

La joie du matin est fugace
Comme évadée devant le ciel
Je veux remettre le temps
Dans le creux de ma main
Saisir l'aile d'un train fou
Faire un pas de côté
Et embrasser la jeune lumière
Que je vois posée, là, contre le mur
Sali par le manque.
L'eau dévale le long de l'attente
Et la ville fait comme un bruit d'agitation.