Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas KACZOROWSKI

XIII / le jeune poète au café des fausses illusions

- Alors
Que veut-il boire le monsieur pour se détendre
Un verre d'eau (hé hé hé)
Non sérieux
Une bière un whisky un peu de vin

- Euh
Non merci
Je ne bois
Que des rayons de lune

- Ah bon
Pas même un petit rhum

- Euh
Mille éclipses je

- Oh allez quoi
Rien qu'un petit rhum
Un petit rayon des îles
Je vous le promets Monsieur
Ca vous roule dans le gosier
Comme un soleil sur la banquise
Alors
Ca vous tente pas

- Euh
"Un rayon des îles" dites-vous

- Bah
Ouais

- En ce cas
D'accord
Va pour un
Petit rayon des îles