Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas DUMONTEIL

Voyage dans la Folie de mon Ame

Tandis qu’une bourrasque fantastique s’affole,
De grotesques masques romanesques s’envolent
A l’épique époque d’une montée d’auréoles
Tels des disques idylliques qui entre eux se collent.

Apprendront-ils à voir approcher
Les risques réels de se retrouver écorché,
Pour qu’alors si quelqu’un vienne à se décrocher,
Les rouages sûrs d’eux parviennent à raccrocher ?

Idiote tirade qui trotte, inlassable !
Truquée et tronquée tu te rends ineffable.
Etirée, triturée et triée comme le sable,
Tu passes et trépasses en racontant des fables.

Comprendras-tu un jour l’autre chose qui se trame
Du côté embrumé de mon hypocrite âme
Que seuls les vrais vers tueurs de raison calment ?
Empêche-moi d’être fou, aie recours à des blâmes.