Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas COTTEN

La colline de Provence

Toi, la colline que je voyais de ma maison
Toi, la colline qui ne prononcera plus de son
Tu as été mortellement touchée
Tu me dis adieu comme tu m'as dit bonjour
M'envoyant quelques reflets à la lumière du jour
La nature est en berne et le soleil dépité
Finies les fleurs qui voulaient grandir
Adieu les arbres qu'on a voulu faire mourir
Finis les grillons et leur chant mélodieux
Finie l'admiration que j'avais pour eux
Par la faute de quelques hommes, tu as péri
Irremplaçable tu restes et triste je suis
Tu es figée, tes yeux sont fermés
La mort t'a envahie, le temps est écoulé