Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas CHEVALIER BAHUAUD

Quelque chose de bleu

A Jean

Sous l’aile bleue des Vosges au soleil couchant
Sur la Plaine d’Alsace où vit la Forêt Noire
Tout l’horizon s’efface au crépuscule noir
Quand brûle de rouge ce jour à l’heure lente

Les ombres surgissent d’entre la vigne en rang
Sa liqueur si blonde de grains gris illusoires
Ferme en une ronde toute ivresse d’espoir
D’un ultime rayon du soleil qu’on dérange

Quelque chose de bleu apparaît étonnant
Est-ce l’haleine des pins, cet or bleu de gloire
Ce long souffle oriental aux étoiles miroir ?

La nuit roule sur les collines en rêvant
Elle raconte son encre aux mille ans d’histoires
Songe-t-elle au jour proche au chevet de ce soir ?